Your browser does not support JavaScript!

 

網頁翻譯 Translate※ 翻譯工具建議使用 Chrome 瀏覽器
 
政經系資訊
本系宗旨

        本系於2001年設立。設立宗旨為「培養政治經濟學教學研究及政府與民間部門所需之領導與幕僚人才」。

        有鑒於台灣之國家社會長遠發展長期受全球政治經濟情勢之影響,國立中山大學社會科學院於2001年設立『政治經濟系』。盱衡國內外情勢,我們已見證民主化、全球化、永續發展等普世潮流對台灣政經組織與制度構成強烈衝擊。因此,我們需要『以政經思維開啟全球視野,為台灣發展樹立永續格局』。在新世紀的競爭環境之中,新世代學子實須具備豐富的政治與經濟知識、了解政治與經濟之交互影響作用、並具有管理政經事務與引導組織制度健全發展之能力,方能勝任新時代之挑戰,開創個人生涯與台灣社會發展之恢弘格局。

       中山大學首開全國風氣,創建政治經濟學系,以為台灣培養熟稔政經運作原理與世界政經脈動、具備寬廣全球視野與優質民主品格之優秀人才。