Your browser does not support JavaScript!

 

網頁翻譯 Translate※ 翻譯工具建議使用 Chrome 瀏覽器
 
政經系資訊
本系特色

本系為全國唯一之政治經濟學系,強調社會科學領域之政治學、經濟學與政治經際學之跨學門整合訓練,本系學生均會接受政治學、經濟學與政治經濟學之必修課程訓練並輔以管理學與社會學等學科之跨領域訓練,以強化學生對國家社會整體政治經濟體系與制度運作之認識。

本系同時提供學生在相關政經組織實習訓練之機會,目的在培養學生的公民精神,以及團隊合作之能力。

本系之特色包括:

跨域學習

兼顧通才與專才教育,以通盤且全面認識社會科學為教學宗旨,使學生得以不受科系門戶之拘泥,而跨領域習得更多元的知識。學生由此可得到跨領域能力的競爭利基,並且也可有多元的發展。

實務訓練

強調從實務中訓練「表達溝通」、「團隊合作」等核心就業能力,同時重視工作態度與公民精神之培養。

多元發展

畢業學生能在社會、人文、管理、傳播等不同領域深造,在就業上亦有多元的機會與發展。